Popular Post

Sambil Menyelam Minum Air

By : Rafif nadhif
Yo Semuanya ! Apa kabar kalian para pembaca yang setia (kalo ada) 

Pada hari ini gua bakal menceritakan tentang kehidupan abnormal gua seperti biasanya.
Oke gua bakal ngebahas tentang "Sambil menyelam minum air"

Jadi, semua ini terjadi ketika gua masih berumur 4 tahun.
Gua waktu itu pergi ke sodara gua di Jakarta, karena waktu itu gua masih tinggal di Jakarta dan belum di Cirebon.

Oke, jadi waktu itu kita diajak berenang dan ada satu hal yang ingin gua katakan pada kalian semua
"GUA KAGAK BISA BERENANG"


Kenapa gua kagak bisa berenang yah ?
Apakah gua gak sengaja memakan buah iblis. Mungkin gua gak sengaja makan buah COMMENT COMMENT NO MI, Jadi gua adalah "manusia comment". Jadi apapun yang gua liat dan denger pasti gua komentarin (Kekuatan yang tidak berguna)
Comment Comment No Mi



 Jadi waktu itu gua berenang di sebuah kolam renang keluarga di rumah sodara gua.

Dan gua pun bermain dengan ceria bersama sodara gua.

Namun tiba tiba, gua terpeleset dan jatuh ke kolam renang yang dalam.
Dan parahnya nyokap sama kakak gua lagi gak ada disana.
 Gua pun tenggelam

mama :'(

Untung aja sodara gua membantu untuk naik ke atas. Gua pingsan tuh.

 

Terus, akhirnya gua sadar di korsi yang ada payungnya gitu.
Namun ada hal yang aneh disini.
 Orang orang tidak ada.
Ketika gua melihat ke arah kiri, tiba tiba.

MEREKA MALAH BBQ-AN DENGAN BAHAGIA





Kalian jahat :'(
Kenapa kalian lebih milih BBQ daripada gua ?!

Namun gua liat ke sebelah kanan gua ternyata...
DI MEJA ADA BBQ !!

Emangnya gua terharu apa liat BBQ disitu ?!

Gua pun sedih melihatnya bro :(

Udah gak ada yang ngasih nafas buatan, bantuin bangun, mereka cuma ngasih BBQ doang

Namun akhirnya gua lupain aja deh, dan gua seneng seneng lagi bersama Family.




Oke jadi cerita inilah yang bisa gua berikan pada hari ini.

Gua Rafif Nadhif
Salam Master



Malaikat ada di hadapanku ?!

By : Rafif nadhif
Halo semuanya, ketemu lagi sama gua, Master Juned. Pada kesempatan kali ini gua bakal nyeritain kejadian yang gua alami.

GUA KETEMU MALAIKAT BRO !!

Kejadiannya gini
Pada zaman dahuluu ~~~~~~~~~ !

Loh kok malah dia yang keluar
Oke jadi waktu itu gua kesiangan, nah gua buru buru tuh buat ke sekolah. Gua akhirnya berangkat pukul 06.10. Sebenernya sih kalo gua berangkat gak kesiangan gua tuh biasa berangkat jam 6 tepat (Emangnya beda jauh ya coeg ?) Hahahaha.

Oke, gua gak bakal cerita kalo kejadiannya karena terlambat. Loe pikir film "Tempo Doeloe" apa ?

Ya, seperti biasa gua kalo berangkat tuh naik sepeda lah. Jarak dari rumah gua ke sekolah tuh ya sekitar 5 KM lah. 
Biasanya sebelum gua berangkat sekolah gua makan bubur doeloe (Eh tulisan loe tuh ganti napa emangnya "Tempo Doeloe ?")

Oke jadi intinya kejadiannya tuh ada di tempat gua biasa makan bubur. Disana tuh ada cewek cantik terdeteksi
Target terdeteksi
Nah disitu tuh, gua makan dengan pelan pelan dan penuh perasaan. Tiba tiba HP gua memberi sinyal bahwa gua bakal telat dalam 15 menit lagi.

Biar gua jelasin
Gua kalo berangkat naik sepeda itu kira kira 20 menit.
Terus dari rumah gua ke tempat bubur kira kira 5 menit, berarti gua bakalan telat kan ?!

Gua pun bergegas menuju sekolah. Namun pas di perjalanan gua baru nyadar, kalo uang gua ilang !

Gua pun sudah putus asa dan ternyata si cewek sambil dibonceng kakaknya bilang begini
"Ini duit loe kan ?" Tanya dia sambil teriak teriak
"Ya, ada dimana ?" Gua tanya
"Tadi jatoh di jalan" Dia bales
"Makasih ya" Gua bales dengan tersenyum
"Ya sama sama" Si cewek senyum



Dan ternyata si abangnya juga tersenyum mengerikan. Jangan jangan ada konspirasi diantara mereka

Biar gua jelasin, gua belum sempet nge-posting tentang arti kata "GANTENG" menurut gua and friend. Jadi pantengin terus ya. :D (Konspirasi Bro)

Akhirnya gua terselamatkan dari kehilangan duit.

Terus gua tuh baru nyadar kalo dia itu dari SMA sebelah SMA gua bro !!
Namanya gua samarin jadi Nadhia biar sama kaya nama gua Rafif Nadhif :D

Akhirnya gua pun makin deket sama dia, bahkan kami sudah punya nomor hape masing masing dari hasil stalking satu sama lain.

Gua pun semakin dekat sama dia. Akhirnya kami memutuskan untuk nonton bareng. Namun lagi lagi ada kendala. Gua lagi banyak urusan dan tugas yang menumpuk.

Namun akhirnya gua bisa ngelaksanain keduanya, gua kan bisa Multi Tasking kaya Win10 bro B-)

Di sana pun kita nonton bersama.
Gua Ralat dia nonton sendiri, gua tidur.
Tapi, itu justru gua jadiin ide. Gua sandarin gua di bahunya. Dan ternyata, dia terima Vroh !!!


Akhirnya gua pun berniat nembak Si Nadhif eh Nadhia Hahahaha.
Setelah itu gua ngajak dia makan di restoran kesakitan (AW!!)

Disana gua nanya sama dia.
"Eh gua mau ngomong nih" Gua bicara (Ya iyalah bego)
"Mau ngomong apa ?" Jawab dia agak acuh

Gua diem, Nadhia diem, si pelayan restoran juga diem nunggu minta di bayar.

Akhirnya kita menuju ke photo box. Disana ketika kita lagi jadi seorang alayerz, gua memberanikan diri dan bilang.

"Gua suka sama loe Nad." Gua bilang tiba tiba
"Eh ?" Dia Kaget
"Ya, gua suka sama loe." Gua tegesin
"Sama gua ?" dia sok2 gak tau
"Bukan sama tuh poster noh." gua ngebanyol
"Hihihihihihihi" dia ketawa

Akhirnya gua pun jadian sama dia.
Kita sering main PS bareng, Nonton film horor bareng, ngebunuh tikus, kecoa dan ulat bareng bareng (Serius Loh)

Yah gitu deh cerita gua yang agak gak jelas ini, maafin gua ya kawan kawan.

Gua Rafif Nadhif
Salam Master





Iklan Kontroversial Part 1

By : Rafif nadhif
Yo Semuanya, pada kali ini gua bakal ngasih kalian pelajaran hehehehehe (Eh ?)
Gak gua bakal ngasih kehidupan gua YANG GAK NORMAL !!

Biasanya juga begitu

Gua dari dulu suka banget ngomentarin iklan iklan yang gak jelas di TV
Gua udah ngelakuin semua ini sejak gua berumur 3 tahun

Beberapa iklan yang gua comment tuh ya ini 

1. Maspion Rice Cooker


Nah iklan yang satu ini nih yang paling bikin gua empet ngeliatnya
Loe bayangin aja gimana eneknya nih anak di jawab gak sesuai
dengan pertanyaannya



Mah, kok nasinya enak sekali
Mama kan pakai Maspion
Selain banyak nasinya enak juga banyak pilihannya
Ada yang kecil dan besar

Terus mereka berdua ngomong dengan bangganya

Jadi rasanya pasti enak :D

Kan nggak banget ?

Oke, kita review keanehan di iklan ini
  1. Kok mereka gak jelasin kenapa nasinya bisa enak
  2. Terus anaknya iyain aja, malah ikut promo


2. Dodo


Bagi yang tinggal di luar JABODETABEK pasti udah gak asing lagi dengan iklan gaje
yang satu ini. Ya tepat sekali
DODO !!

Banyak yang bilang iklan ini sudah menjadi lebih baik karena udah gak pamer dada lagi, nyatanya tidak.
Kenapa gua ngomong begitu ?
Kalian pasti ngerti
oke kita review lagi :
  1. Iklan yang pertama gak usah diomongin lagi, pasti menggelikan banget kan ? Mungkin kalo Duo Serigala udah ada mereka diajak kali
  2. Nah buat yang kedua tuh aneh, pertama ibunya pergi terus ninggalin anak dan suaminya. Tapi suaminya malah tidur, terus pas pulang dia senyum doang

3. Pino

Buat iklan yang satu ini gua angkat tangan, nih anak pasti dicap sebagai anak durhaka
Loh kenapa? Habisnya dia nyaris memecahkan hubungan kedua orang tuanya
Habisnya loe bayangin aja ada anak yang lagi ulang tahun
dikelilingi oleh seluruh keluarga.

Tiba tiba ....
Cesss............

Ibu punya simpanan loh :D

tiba tiba semua keluarga kaget !
Terus si anak ngeluarin PINO !!

seperti biasa kita review :
  1. Nih anak bikin kesel orang sekeluarga
  2. Terus pasti gak semua orang percaya sama kata katanya itu

Oke ini baru part 1 gua bakal buat yang part 2 karena terlalu panjang oke ? 

Gua Rafif Nadhif
Salam Master

My First Test

By : Rafif nadhif
Halo Semuanya, akhirnya waktu luang pun tersedia buat ngetik. Melepaskan diri dari kemalasan tugas yang bertumpukan tiap hari memang berat. Padahal gua cuma bocah SMA biasa. Sorry aku cuma bocah kakak :v


Keren kan ?


Ngomong ngomong soal sekolah, gua jadi inget sama hari pertama gua tes di SD. SD gua keren banget coy, dilihat dari jauh gede banget sampe tingkat segala. Pas dilihat dari deket ternyata emang terpaksa ditingkat karena gedenya cuma segitu :v



Kembali ke masalah tes pertama gua di SD, ada yang aneh di SD gua. Gua udah belajar bahasa Inggris waktu gua masih TK bahkan gua udah belajar tentang binatang, tumbuhan, jam dan pengenalan ini contohnya

My name is Rafif Nadhif
I Like Music
But I Don't like Kahitna
kok gitu ya ? :v

Lah gua baru belajar bahasa Inggris di SD kelas tiga, itu juga cuma belajar tentang "good morning", "good luck" dan "Mastin.... Good........" Hahahahaha


Waktu itu ada tes yang paling gua ga ngerti sama sekali yaitu bahasa sunda

Nah, waktu itu gua pun memiliki niat jahat untuk mencontek teman gua yang orang Sunda untuk mendapatkan nilai yang memuaskan


Gua pun nanya padanya. 


Gobloknya gua, gua malah ikutin kata kata temen yang sekarang jadi sahabat gue yang omongannya penuh dengan kesotoyan itu. Padahal maksudnya tuh "Kata dasar dari maraca adalah ...." padahal jawabannya kan "maca". 



Ga cuma sampe disitu, kekonyolan pun berlanjut ke sesi kedua yaitu IPA (waktu jaman gua masih SAINS namanya) soalnya begini nih

Benda apa yang beroda dua
dikayuh dan tidak menggunakan mesin ?

Kalo gua ga bisa jawab pertanyaan itu, mungkin gua bakal dateng dengan merampok mesin waktunya Doraemon buat nabokin tuh bocah (loh bocahnya kan gua ?)

Tapi................................
Keanehan bukan ada pada gua tapi pada temen gua
Udah ngeselin, Item, Idup lagi



Ternyata keanehan ga berhenti sampe disitu. Waktu kita lagi khusu ngerjain soal (Loe kira solat apa :v)
Ada seorang temen gua yang nangis ga karuan. Gua pun bingung bareng temen temen. Namun tiba tiba aroma khas bunga kloset pun tercium gataunya.

DIA BERAK DI CELANA !!!!



Jadi apa hal yang dapat kita ambil dari postingan gua hari ini

1. Jangan mencontek karena ujung ujungnya pasti ga enak
2. Jangan berikan contekan pada temen karena nanti mereka ga bakalan bisa bisa
3. Sebelum ujian ke belakang dulu biar gak boker di celana


Oh ya, Karena udah lama gak posting, buat yang baru ke blog ini biasakan diri kalian dengan postingan gua yang penuh gambar ya
I LOVE YOU ALL !!!
(Jones tenan nih bocah)


Gua Rafif Nadhif
Salam Master






Kisah Anak Baru Blogger Energy

By : Rafif nadhif
Halo, gua Muhammad Rafif Nadhif Indrakesuma Sastrawiguna

Mengucapkan
HAPPY 2nd ANNIVERSARY BLOGGER ENERGY

Setelah postingan gua yang kemarin tentang hal yang mencenangkan tentang "Natural Calling"
sekarang gua mau menceritakan kisah gua berkecimpung di dunia blogger.


Terbentuknya Master Juned

Blog ini sebelumnya adalah blog tempat pelajaran & anime namanya Kuro-Yasha. Tapi gua liat liat blogger personal orang & gua juga seneng mengarang akhirnya gua putuskan buat membuang posting dari Kuro-Yasha dan merubahnya menjadi Master Juned.




1. Daftar BE    

Tadinya gua cari cari grup blogger ternama dan gua liat temen gua gambar lambang BE dan gua iseng tanya

Itu lambang apa, bro ? 
Ini lambang BE 
BE tuh apa ?
Blogger Energy
 

Gua perhatiin temen gua ini asik juga nge-blog postingan postingan tentang pengalamannya. Akhirnya gua pun mendaftar ke BE. Gua ngelakuin syarat syarat dari BE termasuk post Salam Sapa Blogger Personal. Gua menunggu sampai 1 bulan akhirnya ada berita di facebook kalo Gua diterima di Blogger Energy tanggal 9 April 2014. Post gua juga di bales (Rasanya semriwinggg). Gua pengen ikut ambil bagian di blog ini gua ga boleh ingkarin janji gua.


2. Rekam Jejak Blogger Energy

Gua ngeliat rekam jejak para member BE, mereka dengan susah payah membuat nama BE besar. Mereka memberi semangat 1 sama lain, saling mengingatkan, saling beragumen tanpa anarkis. pokoknya apa yang gua liat dari senior gua sih, membesarkan nama BE tuh ga gampang, mereka mengajak orang yang gamau menjadi mau. Semua yang dilakukan para Rangers dan senior sejak 9 Agustus 2012 sampe sekarang bisa buat buku "Asem Manis Cinta" dan buat baju komunitas BE.


 

3. Kendala Gua selama di BE

Kendala utama gua saat itu adalah UN. Gua harus belajar buat UN (Walaupun sebenernya ga belajar).
 Gua coba cari inspirasi tapi buntu. Setelah gua UN & ternyata lulus, gua kebablasan sampe masuk sekolah. Gua sekolah masih kecil masih putih abu abu. Tapi gua ga alay kaya film yang ini.

http://hanoramhvvcs.files.wordpress.com/2011/12/blink-putih-abu-abu.jpg 

Gua masuk sekolah yang belajarnya harus extra keras karena gua cuma 2 tahun di SMA. Gua akhirnya ketemu dengan beberapa temen gua termasuk temen blogger gua. Gua kalo liat dia inget blog gua terus entah kenapa.Gua merenung, gua ga makan kecuali kalo gua lagi laper, ga minum kecuali gua haus, ga bisa tidur kecuali ngantuk & ga bisa ritual kecuali dipanggil "Alam"

Tuh alam manggil gua
Gua juga cari inspirasi lagi, terus gua liat ucapan gua waktu di post salam sapa blogger personal


Liat kata kata gua. Gua gak mau telen ludah sendiri. Gua cowok. Gua orang yang harus nepatin janji gua.
 

Akhirnya gua pun sadar dan kembali nge-blog & BW lebih rajin.



4. Permintaan Maaf dari Gua
Saya, Muhammad Rafif Nadhif Indrakesuma menyatakan bahwa saya meminta maaf atas kelalaian saya selama ini. Saya harap kalian semua mau memaafkan saya. Semoga saya bakal lebih giat buat nge-blog dan semakin banyak blog yang gua baca dan komen (BW). Sekali

SAYA MINTA MAAF


Oke pelajaran yang kita dapet dari posting gua kali ini

Jangan pernah sekalipun kalian melanggar janji kalian karena meskipun kalian melakukan sangat banyak perbuatan baik maka seketika kebaikan itu akan dilupakan karena satu kesalahan baik yang disengaja atau pun tidak


Gua Rafif Nadhif
Salam Master dan

HAPPY 2nd ANNIVERSARY BLOGGER ENERGY


"Tulisan ini diikutsertakan dalam Best Article Blogger Energy."
Tag : ,

Blogger Energy

- Copyright © Master Juned - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -